Рецепт мамонта в собственном соку
[b]Музей общественного питания торжественно открыт на Таганке после капитального ремонта.[/b] Впрочем, этот единственный в мире музей теперь будет называться по-другому: «Унылое название нужно поменять, – сказал приехавший на открытие Юрий Лужков. – Общественное питание – только часть кулинарного искусства. А музей должен привлекать всех, кто интересуется вопросами кулинарии. Ведь наши старинные рецепты славились на весь мир, но где-то затерялись между макдоналдсами и фастфудами. Предлагаю новое название – Музей кулинарного искусства…»Мэр столицы оценил качество ремонта старинного здания, остался доволен и экспозицией, где собраны рецепты национальной кухни, меню ресторанов, трактиров, посуда, которая для каждого заведения была своя, портреты знаменитых русских кулинаров… И передал в дар музею библиографическую редкость – книгу о том, как готовили коктейли 100 с лишним лет назад.А руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков поделился с «ВМ» идеей превратить музей в Академию кулинарного мастерства: «Этим единственным музеем в мире можно гордиться. Он интересен не только профессионалам, но и художникам, историкам. Это и понятно: кулинарное искусство самое древнее из искусств.Это достояние нации. Люди всегда старались не просто поесть, а красиво поесть. И уровень культуры повышался одновременно с улучшением организации питания и качества пищи.[i][b]Адрес музея[/b]: Большой Рогожский переулок, дом 17, с 10.00 до 18.00.Открыт по вторникам и четвергам с 12.00 до 17.00.Экскурсии по заявкам – среда, пятница, суббота с 12.00 до 17.00.[/i]