Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Ян и Инь в одном Тане

Развлечения
Ян и Инь в одном Тане

[b]Ресторан «Тан» – в двух шагах от Тверской, в самом центре городских джунглей – как раз то место, где последовательно проводится в жизнь эта сентенция.[/b]Китайцы знают толк в здоровой пище. Но не меньше они знают о ее вкусе. Так что совсем неудивительно, что все «белые воротнички» из окрестных офисов приходят на бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 именно сюда. Стоимость бизнес-ланча составляет всего-то от 200 до 220 рублей за три блюда китайской кухни. При этом в состав бизнесланча обязательно включено блюдо из основного меню. Например, супы.Суп «Мэйжо» называют «женским». Его варят со свиной шейкой и арахисом. Корни шуути и шенди в сочетании с китайскими специями придают супу легкие полынно-горьковатые нотки. Суп выравнивает энергетический баланс, а также улучшает аппетит у тех, кто жалуется на его отсутствие.«Маотао» также варится на свином бульоне. Только для его приготовления необходимы ребрышки молодой свиньи. Особый аромат придают супу косточки китайского персика ууджи. Корни женьшеня и шашеня повышают Инь и понижают Ян, то есть стимулируют доброе начало в человеке. Особую изысканность вкуса придают ему побеги молодого бамбука. Считается, что «Маотао» обладает эффектом омолаживания кожи, способствует очищению легких и печени.«Бангу» на бульоне из свиных костей с вяленой сердцевиной китайской капусты имеет свойство освежать и остужать. Наверное, этому способствуют китайские финики, имбирь и особые специи, которые снимают ощущение жара, очищают бронхи и легкие. Это становится актуально, так как наступает сезон простуд.«Ягодный» суп избавит вас не только от жара, но и от сезонных депрессий.Как и другие китайские супы, он способствует очищению бронхов и легких. И его также варят на бульоне из свинины. В состав супа входят финики, ягоды барбариса, инжир и, опять же, особенные специи, без которых приготовление китайского блюда просто невозможно.Итак, возбудив аппетит, повысив Инь, избавившись от признаков простуды и осенне-зимней хандры, вы несомненно заинтересуетесь «Ломтиками ароматной свинины с черными китайскими грибами». Подается со специальным соусом,в состав которого входит уксус.Если у вас индивидуальная непереносимость к черным грибам – такое бывает – обратите внимание на «Куриное филе, жаренное с сельдереем и ароматным перцем» должно удовлетворить любой притязательный вкус. Жареный сельдерей неожиданно, но удачно разнообразит классический вкус курицы.И китайская трапеза никогда не будет считаться законченной без ароматного зеленого чая. Не заказывайте его вместе с другими блюдами. Насладитесь послевкусием блюд, дайте их лечебным ингредиентам сделать свое дело, а чаю настояться. Затем налейте в чашку небольшую порцию чая и «помирите» Ян с Инь, то есть вылейте его обратно в чайник. Теперь можно пить. Небольшими порциями. Без сахара. И да снизойдет на вас великое китайское спокойствие и терпение.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.