Воскресенье 25 августа , 17:08
Ясно + 20 °
Город

На самом деле она другая: Ученые узнали настоящий цвет Луны

По информации исследователей, космический спутник Земли состоит из разных пород, которые могут иметь коричневый оттенок, а также розовый и голубой
Фото: Кадр из мультфильма "Маленький принц"
Белой Луна кажется человеку из-за пыли, которой она покрыта.

По сообщениям ученых, земная атмосфера искажает цвета, поэтому с Земли космические тела кажутся не такими, какие они есть на самом деле.

Например, космонавты замечают, что настоящий цвет Солнца – белый, хотя с нашей планеты звезда кажется человеку желтой или красной. В то же самое время, ученые выяснили, каким цветом на самом деле обладает другое космическое тело – Луна. По информации исследователей, космический спутник Земли состоит из разных пород, которые могут иметь коричневый оттенок, а также розовый и голубой.

Белой Луна кажется человеку из-за пыли, которой она покрыта. Однако если копнуть глубже, то можно будет найти ее цветное многообразие. Об этом также свидетельствуют привезенные с Луны образцы пород. Вся правда о цвете Луны раскрывается на сайте Planetfacts.

МЕЖДУ ТЕМ

СМИ: Ученые обвинили NASA в сговоре с лунными пришельцами

Ученые-уфологи уверены, что специалисты NASA давно в курсе о тайнах космоса. Данные они тщательно скрывают от простых жителей Земли. Например, одна из тайн – существование внеземных цивилизаций (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER