На всякий случай
[b]По свидетельству римских историков, на пиру в честь покорившего ее сердце Антония несравненная Клеопатра бросила в кубок с вином огромную жемчужину и проглотила ее, чтобы быть еще прекрасней! Хотя не исключено, что царицу просто-напросто… замучила изжога! Да-да, не удивляйтесь: в старину именно истолченный в порошок жемчуг использовали вместо «ренни» и прочих современных средств от жжения в пищеводе! А кроме того: в качестве минеральной добавки в утраченных ныне эликсирах вечной молодости как успокаивающее средство, а еще для укрепления зубов и костей.[/b]И, наконец, – вы не поверите! – для снижения веса!!! Слава богу, нам нынче нет необходимости пропускать свои жемчуга через кофемолку – теми же свойствами, что и перламутровый порошок, коим, собственно, и является растолченный жемчуг, обладают также препараты кальция и уж совсем элементарная яичная скорлупа.Растолченная, конечно.Ну а для того чтобы в эти осенние дни чувствовать себя совсем хорошо и безбоязненно и во всеоружии встретить грядущую зиму, советуем вам почаще вводить в свой рацион так называемые «продукты радости». К коим относятся шоколад, чашка свежесваренного какао, икра, ананасы.Некоторые предпочитают для подъема настроения устриц… Ну и пусть предпочитают! Устрицы и жемчуга – они же, как известно, где-то рядом (привет Клеопатре!).А мы люди простые, и для поднятия бодрости духа нам вполне может хватить горсточки орехов – самыми полезными считаются арахис, фундук и слегка обжаренные грецкие.Будьте здоровы, дорогие наши!