Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Онищенко объявил войну украинскому сыру

Общество
Онищенко объявил войну украинскому сыру
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Анализ ситуации на потребительском рынке в сегменте молочной продукции зафиксировал значительное снижение качества сыров, поставляемых из Украины.

Главный государственный санитарный врач РФ уверен, что из-за высокого содержания растительных компонентов такие сыры должны именоваться «сырными продуктами».

В первую очередь, тревогу вызывает продукция «Пирятинского сырзавода» в Сумской области, «Великобурлукского сыродельного завода» Харковской области, «Звенигородского сыродельного комбината» в Черкасской области и ряда других.

Процент пальмового масла в сырах указанных производителей гораздо выше, чем полагается по техническому регламенту. При этом покупатели не оповещены о содержании в продукции данного вещества, что является нарушением российского закона о защите прав потребителей.

Ранее Геннадий Онищенко заявил, что ввоз аграрной продукции из Украины может быть ограничен из-за опасения негативных последствий перехода функций по контролю за питанием населения в этой стране к ветеринарной службе, напоминает «Интерфакс». Усиление надзора на российско-украинской границе ожидается в мае.

Подкасты