На восстановление Ново-Иерусалимского монастыря выделят два миллиарда
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

На восстановление Ново-Иерусалимского монастыря выделят два миллиарда

Общество
Два миллиарда рублей будут направлены на восстановление подмосковного Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в 2012 году, сообщил первый вице-премьер России Виктор Зубков сегодня в ходе посещения монастыря.

Зубков возглавляет правление фонда по восстановлению Ново-Иреусалимского монастыря, созданный по инициативе президента России Дмитрия Медведева и патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Общая стоимость работ, выполненных в 2011 году, составила 840 миллионов рублей. По словам Зубкова, взятый темп работ позволит завершить проект в намеченные сроки - к концу 2016 года.

Полностью завершены строительные работы в воскресной школе, на время реконструкции она станет местом проживания монахов, также отремонтированы внутренние помещения надвратной церкви, отреставрирован и водружен ее крест. Идут работы по воссозданию иконостаса и живописи и по восстановлению колокольни Воскресенского собора, сообщает РИА Новости.

Первый вице-премьер подчеркнул, что "главная задача - построить не блестящий новодел, а сохранить замысел патриарха Никона (1652-1666), максимально приблизиться к облику, который монастырь имел в период своего расцвета".

 

Google newsGoogle newsGoogle news