Итальянка, потерявшая ребенка после крушения лайнера, требует 1 млн евро
Суббота. 14 января. Итальянские спасатели продолжают операцию по поиску пропавших без вести пассажиров круизного лайнера. / Фото: Reuters

Итальянка, потерявшая ребенка после крушения лайнера, требует 1 млн евро

Общество
Во время круиза женщина была на четвертом месяце беременности, ей удалось выжить при крушении лайнера, но через несколько дней врачи сообщили, что она потеряла ребенка.

Возможной причиной выкидыша стал пережиты ею стресс. Теперь она требует от компании-владельца судна Costa Crociere компенсации размером в 1 мнл евро. Напомним ранее компания предложила туристам по 11 тысяч евро в качестве компенсации за утерянный багаж. А также Costa Crociere согласилась вернуть клиентам деньги за сорванный отпуск и оплатить медицинскую помощь. Однако, по мнению президента итальянской ассоциации по защите прав потребителей Codacons Карло Риенци, пассажиры Costa Concordia ни в коем случае не должны соглашаться на эту «милостыню». Риенци считает, что пережитый стресс и психофизический ущерб, нанесенный многим участникам злополучного круиза, требует более серьезной материальной компенсации, сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news