Москва застряла в межсезонье
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москва застряла в межсезонье

Общество
Пушистый снег, плотной пеленой окутавший город, был бы несомненно встречен восторженно в начале декабря, а вот на исходе первого весеннего месяца этот каприз природы воспринимается без малейшей тени радости.

Обильные осадки шли в Москве всю минувшую ночь, утром за окном обнаружилась запоздалая новогодняя сказка. Снегопады будут продолжаться весь день. Столбики термометров постепенно перейдут из области отрицательных значений в слабый плюс, ожидается до 1-3 градусов тепла.

Зима, не желающая оставлять столичный регион, доставила хлопот как автомобилистам, так и пешеходам. В очередной раз автолюбителям пришлось откапывать из-под снега своих железных коней, а поспешившие «переобуться» вынуждены буквально красться по заснеженным магистралям. На дорогах ужасно скользко, из-за неустойчивых температурных показателей под слоем снега таится лед. Такая погода чрезвычайно травмоопасна, гражданам следует быть предельно внимательными, по возможности не спешить и смотреть под ноги.  

Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-10 м/с, местами возможны усиления до 12-15 м/с. Относительная влажность воздуха будет колебаться от 69% до 83%. Атмосферное давление по-прежнему остается чуть пониженным, среднее его значение не превысит 740 мм ртутного столба.

По данным Гидрометцентра России, похожий характер погоды ожидает столичный регион в ближайшие несколько дней. Температура воздуха будет колебаться от слабого минуса до слабого плюса, в ожидании прихода настоящей весны стоит запастись терпением.

Google newsGoogle newsGoogle news