- Город

Анита Цой: Кузнечики понравились, личинки нет

Сергей Собянин: ЕГЭ определит качество обучения во время пандемии

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

Турагенты назвали безопасные страны для отдыха

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Анита Цой: Кузнечики понравились, личинки нет

Довольно своеобразным оказался гастрономический опыт Аниты Цой в Южной Корее

– Довольно своеобразным оказался мой гастрономический опыт в Южной Корее, куда мы ездили недавно всей семьей, – рассказала «Вечерке» Анита Цой. – Там я попробовала сушеных кузнечиков. На пакетиках, между прочим, было написано: «Все для пива». И знаете, кузнечики оказались на удивление вкусными. А когда мы с сыном пришли в детский парк, то увидели, как ребятам с лотков продают семечки и малышня их с удовольствием лопает. Купили и мы – но тут же выбросили. Это были личинки всевозможных насекомых. Со смехом вспоминаю, как я впервые приехала в Южную Корею в 1991 году. Выхожу из самолета: мама моя! А корейцы-то все на одно лицо! Иду по улице и чувствую себя среди них почти голубоглазой и светловолосой. На площади я целый час искала своего гида, с которым договорилась там встретиться. Сплошная масса людей, и кто из них мой гид, не могу понять. Кстати, много вкусностей я открыла для себя на Балканах. В Хорватии мы попали в уютный семейный ресторанчик, где я не только попробовала национальное хорватское блюдо (оно представляло собой крупные куски грудинки на ребрышках с овощами, луком и специями), но и сама его готовила. Представьте меня разодетой в национальный хорватский костюм, с громадной лопатой в одной руке и кованым ухватом – в другой. Лопата – для углей, на которых готовят разные блюда. Например, такое: крупно нарезают баклажаны, помидоры, картошку и лук, и размещают все это на чугунном подносе. Все обкладывают хорошим слоем черного и красного перца, соли, зелени, специй, а затем накрывают толстой чугунной крышкой. Снизу и сверху – раскаленные угли. Через час можно есть – пальчики оближешь! В деревенских харчевнях там можно отведать не только блюда с мясом и овощами, но и рыбу из горных рек, и сыр, который готовят прямо на твоих глазах. Запиваешь все это винами местного производства, настойками на травах, фруктах или оливках – и жизнь удалась!

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 560 + 465 (за сутки)

Выздоровели

229 357 + 679 (за сутки)

Выявлено

4 143 + 27 (за сутки)

Умерли

Рустам Сабанчеев

От музея до мечети, от республики до империи

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите