Анита Цой: Кузнечики понравились, личинки нет

Анита Цой: Кузнечики понравились, личинки нет

Звезды

– Довольно своеобразным оказался мой гастрономический опыт в Южной Корее, куда мы ездили недавно всей семьей, – рассказала «Вечерке» Анита Цой. – Там я попробовала сушеных кузнечиков. На пакетиках, между прочим, было написано: «Все для пива». И знаете, кузнечики оказались на удивление вкусными. А когда мы с сыном пришли в детский парк, то увидели, как ребятам с лотков продают семечки и малышня их с удовольствием лопает. Купили и мы – но тут же выбросили. Это были личинки всевозможных насекомых. Со смехом вспоминаю, как я впервые приехала в Южную Корею в 1991 году. Выхожу из самолета: мама моя! А корейцы-то все на одно лицо! Иду по улице и чувствую себя среди них почти голубоглазой и светловолосой. На площади я целый час искала своего гида, с которым договорилась там встретиться. Сплошная масса людей, и кто из них мой гид, не могу понять. Кстати, много вкусностей я открыла для себя на Балканах. В Хорватии мы попали в уютный семейный ресторанчик, где я не только попробовала национальное хорватское блюдо (оно представляло собой крупные куски грудинки на ребрышках с овощами, луком и специями), но и сама его готовила. Представьте меня разодетой в национальный хорватский костюм, с громадной лопатой в одной руке и кованым ухватом – в другой. Лопата – для углей, на которых готовят разные блюда. Например, такое: крупно нарезают баклажаны, помидоры, картошку и лук, и размещают все это на чугунном подносе. Все обкладывают хорошим слоем черного и красного перца, соли, зелени, специй, а затем накрывают толстой чугунной крышкой. Снизу и сверху – раскаленные угли. Через час можно есть – пальчики оближешь! В деревенских харчевнях там можно отведать не только блюда с мясом и овощами, но и рыбу из горных рек, и сыр, который готовят прямо на твоих глазах. Запиваешь все это винами местного производства, настойками на травах, фруктах или оливках – и жизнь удалась!

Google newsGoogle newsGoogle news