- Выключить коронавирус

Анита Цой: Кузнечики понравились, личинки нет

Авиация снова пролетит над столицей 24 июня

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Москвичам пообещали самое «мокрое» завершение весны за последние 70 лет

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Интерактивную карту с расписанием прогулок опубликуют 29 мая

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Москвичей предупредили об аномальном похолодании

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Анита Цой: Кузнечики понравились, личинки нет

Довольно своеобразным оказался гастрономический опыт Аниты Цой в Южной Корее

– Довольно своеобразным оказался мой гастрономический опыт в Южной Корее, куда мы ездили недавно всей семьей, – рассказала «Вечерке» Анита Цой. – Там я попробовала сушеных кузнечиков. На пакетиках, между прочим, было написано: «Все для пива». И знаете, кузнечики оказались на удивление вкусными. А когда мы с сыном пришли в детский парк, то увидели, как ребятам с лотков продают семечки и малышня их с удовольствием лопает. Купили и мы – но тут же выбросили. Это были личинки всевозможных насекомых. Со смехом вспоминаю, как я впервые приехала в Южную Корею в 1991 году. Выхожу из самолета: мама моя! А корейцы-то все на одно лицо! Иду по улице и чувствую себя среди них почти голубоглазой и светловолосой. На площади я целый час искала своего гида, с которым договорилась там встретиться. Сплошная масса людей, и кто из них мой гид, не могу понять. Кстати, много вкусностей я открыла для себя на Балканах. В Хорватии мы попали в уютный семейный ресторанчик, где я не только попробовала национальное хорватское блюдо (оно представляло собой крупные куски грудинки на ребрышках с овощами, луком и специями), но и сама его готовила. Представьте меня разодетой в национальный хорватский костюм, с громадной лопатой в одной руке и кованым ухватом – в другой. Лопата – для углей, на которых готовят разные блюда. Например, такое: крупно нарезают баклажаны, помидоры, картошку и лук, и размещают все это на чугунном подносе. Все обкладывают хорошим слоем черного и красного перца, соли, зелени, специй, а затем накрывают толстой чугунной крышкой. Снизу и сверху – раскаленные угли. Через час можно есть – пальчики оближешь! В деревенских харчевнях там можно отведать не только блюда с мясом и овощами, но и рыбу из горных рек, и сыр, который готовят прямо на твоих глазах. Запиваешь все это винами местного производства, настойками на травах, фруктах или оливках – и жизнь удалась!

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

74 725 +3 474 (за сутки)

Выздоровели

175 829 +2 332 (за сутки)

Выявлено

2 330 +76 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

Когда больно траве

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Виталий Зверев, академик РАН

Коронавирус никуда не исчезнет

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар. Как им воспользоваться

Никита Миронов  

Девушки, перестаньте красить лицо

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом