Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прокуратура просит суд отказать в отсрочке наказания участнице Pussy Riot Марии Алехиной

Сюжет: 

Акция Pussy Riot
Общество
Прокуратура просит суд отказать в отсрочке наказания участнице Pussy Riot Марии Алехиной
Мария Алехина попросила перевести ее в одиночную камеру из-за напряженных отношений с сокамерницами. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Не предоставлять отсрочку наказания участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной просит прокуратура, заявил государственный обвинитель.

Березниковский городской суд Пермского края в среду рассматривает ходатайство защиты Алехиной об отсрочке наказания, так она имеет малолетнего ребенка.

Алехина заявила в суде, что не согласна с взысканиями, назначенными ей в местах лишения свободы. Она пожаловалась на то, что ей не дали защитника на комиссиях, и на то, что на нее оказывалось психологическое давление(читать далее...)

Напомним, пять девушек в феврале 2012 года устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Видео с выступлением выложили в интернет, оно вызвало большой общественный резонанс. Ролик признан экстремистским. (читать далее...)

Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Екатерине Самуцевич наказание на условный срок и освободил ее из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой остался прежним.

Подкасты