Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй организатор аттракциона «Зорб» в Домбае отпущен под подписку о невыезде

Происшествия
Второй организатор аттракциона «Зорб» в Домбае отпущен под подписку о невыезде
Туристы из Пятигорска устроили катание в шаре с вершины горы Мусса-Ачитаро. / Фото: Пресс-служба СК РФ

20-летний житель Карачаево-Черкессия был допрошен по делу о гибели туриста на опасном аттракционе «Зорб» в Домбае. Ранее молодой человек заявил о том, что не имеет никакого отношения к организации аттракциона.

Напомним, по факту гибели на аттракционе 27-летнего Дениса Буракова СУ СКР по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

25-летний Равиль Чекунов, который является одним из организаторов аттракциона, 11 января городской суд Карачаевска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 марта.

Ранее сообщалось, что бизнесмен из Москвы обвинил группу тренера сборной по сноубордингу Карачаево-Черкесии Каиля Исакова в похищении у него шара-зорба, в котором на Домбае погиб турист из Пятигорска. Исаков отрицает обвинения и планирует обратиться в суд.

Трагедия произошла 3 января в курортном поселке Домбай. Двое туристов, которые поднялись к вершине горы Мусса-Ачитара по канатной дороге, воспользовались услугами аттракциона развлечений «Зорб», в результате чего шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов, передает «Интерфакс».

Подкасты
Эксклюзивы