Главное
Карта событий
Смотреть карту

Деда Хасана могут похоронить в воскресенье на Хованском кладбище в Москве

Сюжет: 

В Москве убит Дед Хасан
Происшествия
Деда Хасана могут похоронить в воскресенье на Хованском кладбище в Москве
В среду в центре столицы скончался Дед Хасан. / Фото: «Вечерняя Москва»

Как отметил представитель мэрии, криминальный авторитет Аслан Усоян, также известный как Дед Хасан, убитый несколько дней назад, будет похоронен в воскресенье, 20 января, на Хованском кладбище в Москве, информирует РИА «Новости».

Ранее в правоохранительных органах рассказали, что Дед Хасан, скорее всего, будет похоронен на Даниловском кладбище в столице, где покоятся этнические курды. Позднее сообщалось, что родственники убитого собираются просить власти Грузии разрешить захоронить его на территории этой страны.

Напомним, Аслан Усоян был убит снайпером 16 января около 14:30 на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице в Москве. В результате инцидента также была тяжело ранена оказавшаяся рядом 30-летняя женщина.

СПРАВКА "ВМ"

Хованское кладбище — крупнейшее московское кладбище. Основано в 1972 году. Находится в Новомосковском административном округе города Москвы, но в административном отношении подчинено Юго-Западному административному округу. Находится в 5 км к юго-западу от Москвы, между Киевским и Калужским шоссе, вблизи поселка «Мосрентген».

Здесь нашли покой многие известные люди: военные, артисты, писатели и поэты, спортсмены. В их числе поэт и историк Валентин Берестов, поэтесса Нина Искренко, актеры Виктор Косых, Геннадий Корольков, Эльза Леждей, Жанна Прохоренко и Алевтина Румянцева, писатель и телеведущий Глеб Скороходов, поэт Леонид Губанов, актер и певец Павел Смеян, разведчики Дмитрий Быстролетов, Михаил Мукасей и Африка де Лас Эрас Гавилан, футбольный вратарь Алексей Хомич, историк Аполлон Кузьмин, певец Юрий Барабаш (Петлюра)...

Есть здесь и воры в законе. Например, гремевший в начале 90-х и переживший несколько покушений Андрей Исаев (Роспись). Кроме того на кладбище есть и целая аллея "ореховской братвы". Один памятник Сильвестру - их взорванному лидеру чего стоит. И то, что «крестные отцы» криминального юга Москвы похоронены именно тут, следствие близости к солнцевской «братве», на их общие криминальные корни. Действительно, порой взаимотношения отдельных персон так переплетены, что трудно понять, кто из них «ореховский», а кто «солнцевский». Здесь же есть и "родственные" им "медведковские".
Так что одиноким Дед Хасан не будет и здесь. Бандитский мир расползается по всем кладбищам страны.

Подкасты