Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве задержали пятерых людей по подозрению в краже автомобильных номеров и вымогательстве

Происшествия
В Москве задержали пятерых людей по подозрению в краже автомобильных номеров и вымогательстве
Фигурантка по делу «Оборонсервиса» Сметанова арестована до 10 декабря / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На северо-востоке Москвы сотрудники полиции задержали пятерых молодых людей, которые подозреваются в похищении автомобильных госномеров и вымогательстве денег у автовладельцев.

«Накануне сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО задержали пять молодых людей, подозреваемых в вымогательстве денег за возврат похищенных у автовладельцев госномеров», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Ранее в отдел полиции обратилась девушка, которая заявила о краже регистрационных знаков. По ее словам, вымогатели требовали 300 долларов для сохранения ее госномеров.

«Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из злоумышленников в момент передачи денег. На следующий день были задержаны еще четверо подельников», - отметили в ведомстве.

Задержанными являются приезжие из разных городов России и стран СНГ в возрасте от 19 до 24 лет.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Москвы. В настоящий момент установлено более 30 эпизодов противоправной деятельности группы», - сказали в ГУ МВД России по Москве.

В свою очередь после задержания в ОМВД приехал их знакомый и пытался дать взятку в 80 тысяч рублей. В отношении него возбуждено дело по факту дачи взятки, передает «Интерфакс».

Подкасты
Эксклюзивы