Понедельник 24 сентября, 19:09
Дождь + 9°
Следствие полагает, что режиссер Кирилл Серебренников и его соучастники похитили не менее 68 миллионов рублей бюджетных денег

Фигуранты дела «Седьмой студии» признают уход от уплаты налогов

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Об этом, ссылаясь на материалы дела, рассказала адвокат Ирина Поверинова.

Адвокат Ирина Поверинова, которая представляет интересы директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, в понедельник, 25 декабря, рассказала в Басманном суде Москвы, что фигуранты дела «Седьмой студии» признают факт обналичивания средств, выделенных государством, а также уход от уплаты налогов. Однако они настаивают на том, что полученные средства использовались для организации постановок.

— Насколько мне известно из материалов дела, фигуранты признают обналичивание каких-то денег, уход от уплаты налогов, но эти деньги использовались для организации спектаклей, — цитирует ТАСС Ирину Поверинову.

В понедельник, 25 декабря, в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении Софье Апфельбаум срока домашнего ареста. Следователи прорабатывают версию, согласно которой она в период с 2011 по 2014 год от имени Министерства культуры РФ подписывала соглашения с АНО «Седьмая студия» на выделение из бюджета субсидий в размере свыше 214 миллионов рублей, предназначенных для реализации проекта «Платформа». Кроме того, считается, что Апфельбаум согласовывала отчетную документацию, содержащую недостоверные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Следствие полагает, что в результате режиссер Кирилл Серебренников и его соучастники похитили не менее 68 миллионов рублей бюджетных денег.

Режиссер также находится под домашним арестом. Фигурантами дела, кроме него и Апфельбаум, являются бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генеральный директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский, главный бухгалтер студии Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова.

Следственный комитет РФ планирует выделить дело в отношении Нины Масляевой в отдельное производство и направить его в суд до 19 апреля 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять громких уголовных дел 2017 года

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER