Задва года в одиночке рецидивист получит $22 млн
Фото: Wikipedia.org

Задва года в одиночке рецидивист получит $22 млн

Общество
Американский суд взыскал 22 миллиона долларов в пользу мужчины, который провел в одиночной камере почти два года, ожидая рассмотрения своего дела сообщил сегодня телеканал Sky News.

 Стивен Слевин был задержан в штате Нью-Мексико в 2005 году. Ему предъявили обвинение во владении угнанной машиной, а также в вождении в состоянии алкогольного опьянения и с недействительными водительскими правами. На суде в 2007-м (!) его оправдали в связи с незначительностью совершенного правонарушения.

После этого Слевин  сам подал в суд на власти округа Дона-Ана, в тюрьме которого он ожидал суда. В иске он указал, что вскоре после задержания тюремные врачи обнаружили у него депрессию и склонность к суициду, в связи с чем его перевели в крохотную камеру с бетонной скамьей вместо кровати, где он в полном одиночестве провел 22 месяца.

Суд согласился оценил страдания истца и взыскал в его пользу с властей округа по  миллиону долларов компенсации за каждый месяц страдания. Ответчики уже заявили о намерении обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. По словам их представителей, за случившееся должны отвечать прокуратура и суд, а не администрация округа. Кроме того, список правонарушений, за которые Слевин привлекался к ответственности, на момент задержания занимал 26 листов, рассказало РАПСИ.

 

Google newsGoogle newsGoogle news