Московским НПЗ занялся Игорь Сечин
«Нефтяной иглой» накрепко экономику не «сшить»./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московским НПЗ занялся Игорь Сечин

Коридоры Власти
К решению проблем, возникших вокруг ремонта нефтепровода Ярославль–Москва, через который сырье попадает на Московский НПЗ, подключился вице-премьер Игорь Сечин.

Как выяснила газета «Известия», 22 марта вице-премьер Сечин направил в Минприроды обращение, в котором подчеркнул необходимость выполнения правительственных поручений в установленные сроки.

При этом потребовал в течение трех дней доложить о состоянии поправок. В тот же день в Минюсте получили просьбу проработать данные как можно скорее, в целях предотвращения аварии.

Ранее сообщалось, что Минприроды России 26 марта утвердило Положение о национальном парке «Лосиный остров», а 27 марта направило его в Минюст.

Теперь на территории национального парка выделена зона хозяйственного назначения, которая включает участок трубы. На этой территории допускается проведение строительных и ремонтных работ, а также пользование хозяйственных и жилых объектов, в том числе и трубопроводов.

Компания «Транснефть» приступила к капремонту нефтепровода, часть которого проходит по территории национального парка «Лосиный остров», где работы запрещены законом. В 1995 году, при создании заповедника, трубу на карту не нанесли по ошибке. О ее существовании вспомнили лишь когда пришло время ее чинить. «Транснефть», которой надо закончить ремонт, грозит остановить работу нефтепровода из-за наличия на нем аварийного участка длиной 8 км.

Как ранее отмечал источник близкий к «Газпром нефти», в случае приостановки поставок сырья по ярославскому нефтепроводу может произойти двукратное падение первичной и вторичной переработки, что в ситуации весеннего спроса на бензин это спровоцирует топливный коллапс на рынке столицы.

Google newsGoogle newsGoogle news