Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дольщики "Кутузовской мили" в Москве просят Сергея Полонского отказаться от притязаний на ЖК

Город
Дольщики «Кутузовской мили» в Москве просят Сергея Полонского отказаться от притязаний на ЖК
Основатель фирмы Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский на строительной площадке многофункционального комплекса «Кутузовская миля», во время объявленной им голодовки в связи с рейдерским захватом территории комплекса. / Фото: ИТАР-ТАСС

Дольщики 18 корпуса ЖК "Кутузовская миля" требуют от основателя фирмы Potok (бывшая Mirax) Сергея Полонского отказа от притязаний на данный жилой комплекс. Также, по их мнению, главы компании Potok Александр Добровинский и Мирон Шакир должны подписать с дольщиками ЖК зачет средств, уплаченных ими за квартиры в комплексе, и забрать иски к застройщику объекта по поводу изъятия средств дольщиков, уточняется в сообщении на сайте инициативной группы.

Новый председатель правления Potok Александр Добровинский, которого назначил Полонский заявил 26 февраля, что целью фирмы является урегулирование взаимоотношений с дольщиками жилого комплекса "Кутузовская миля". Компания ЗАО "ФЦСР", являющаяся сейчас застройщиком "Кутузовской мили", заявила, что согласна с панами Potok решить данные проблемы.

Структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и "ФЦСР" являлись соинвесторами по проекту строительства ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"). В январе 2010 года "ФЦСР" разорвала инвестиционный контракт с компанией Полонского. Однако структуры Полонского не признали расторжение инвестконтракта и потребовали взыскать с "ФЦСР" 1,972 миллиарда рублей, но суды приняли сторону "ФЦСР".

Подкасты
Эксклюзивы