Вторник 11 декабря, 00:12
Туман + 1°
Город

Начните день с трудовых подвигов

Время, проведенное в метро, используется по-разному
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Вы не обратили внимание, что многие пассажиры метро начинают работать уже в метро? Приглядитесь.

Вот на «Парке культуры» в вагон протискивается молодой парень с бородкой в модном шарфе. Забившись в угол около двери, он утыкается в экран планшета. В ушах — наушники. Однако на экране мелькают вовсе не кадры нового сезона очередного сериала или бесконечные «шарики». Там — сложные схемы, в которых не вдруг разберется и опытный технарь. Знакомьтесь: Михаил. Он — инженер. И рабочий день у него, по его собственному утверждению, начинается в полседьмого утра, когда он садится в вагон, благо интернет сейчас есть почти повсеместно. На экране планшета бегло проверяет работу, сделанную иногородними «аутсорсерами» за ночь, делая для себя пометки, с которыми разберется позже, уже в офисе. В наушниках — начитанные к схемам «сопроводиловки».

Правда, Михаил признается: иногда там звучит музыка, которая помогает ему сосредоточиться, например «русский рок». Так, прямо в вагоне метро он успевает подготовиться к утренней планерке.

Конечно, масса людей используют время в вагоне метро не так продуктивно. Кто-то играет в очередную игрушку-бродилку, другой — читает на экране своего смартфона книгу. Однако есть же в метро и утренний «рабочий класс». Признайтесь, и вы сами, бывало, решали рабочие вопросы по почте или посредством мессенджеров, не выходя из вагона. Кто-то бы назвал таких людей трудоголиками. Но на самом деле — это обыкновенные москвичи, которые по-настоящему радеют за свой труд и не просто отбывают рабочие часы.

Учитесь!    

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER