Воскресенье 16 декабря, 11:12
Туман -11°
Город

Названы уникальные достопримечательности Москвы за пределами Садового кольца

Уникальные достопримечательности столицы можно увидеть не только в центре города
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Уникальные достопримечательности столицы можно увидеть не только в центре города
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Здание-пришелец и улицы старой Москвы удивят своей необычной красотой.

Жители и гости столицы могут увидеть интересные городские достопримечательности не только в пределах Садового кольца, но и за его чертой. Во время прогулок внимание на себя обратят уникальные мосты, башни, стадионы и здания.

Здание-пришелец

Семиэтажный бизнес-центр Dominion Tower на Шарикоподшипниковской улице сильно выделяется на фоне других зданий необычной архитектурой. Неаккуратно наложенные друг на друга белые плиты и окна между ними могут привести в замешательство.

Создателем здания-пришельца выступила знаменитая Захи Хадид, которая первая из женщин-архитекторов получила Притцкеровскую премию.

Ростокинский акведук на Проспекте мира

Это интересное строение находится вблизи Яузского лесопарка и парка «Сокольники». Благодаря своему дизайну оно хорошо вписалось в окружающую среду. Ростокинский акведук является единственным зданием, которое сохранилось в России со времен первого самотечного водопровода. Мост с 21 аркой был возведен в 1783-1784 годах по указу Екатерины II.

Яркий мост

Яркий мост, получивший имя Живописный, соединяет проспект Маршала Жукова с МКАД. Архитектурный проект моста объединил в себе два принципа поддержки пролетов: пилон и арка. Ажурная конструкция над мостом окрашена в яркий красный цвет. Под ней размещена смотровая площадка.

Ансамбль Рогожской ямской слободы

На Школьной улице можно увидеть ансамбль Рогожской ямской слободы, который состоит из разноцветных двухэтажных домов.

Построить эту улицу в конце XVI века веле царь Борис Годунов, однако домики появились только в XIX веке.

Застывший во времени микрорайон Курьяново

Созданный как поселок для работников Курьяновских очистных сооружений микрорайон Курьяново до сих пор напоминает прохожим о тех временах. На шести улицах находятся двухэтажные дома с садами и оградами, а также здание почты с гербом СССР, клуб здоровья и памятник Ленину.

Шуховская башня

Известнейшее творение Владимира Шухова – изящную башню, которая ранее использовалась для радио и телепередач, а теперь относится к объектам культурного наследия – можно увидеть возле станции метро Шаболовская.

Башню монтировали особым образом, используя телескопический способ: верхние секции по очереди собирали внутри нижней и поднимали с помощью блоков и лебедок.

Мосфильмовская улица

Крупнейшая российская киностудия «Мосфильм» перенесет горожан в «Старую Москву». Эта декорация использовалась во время съемок более 100 фильмов, среди которых «Статский советник» и «Анна Каренина».

Стадион «Лужники»

Рядом с «Мосфильмом» расположена еще одна достопримечательность столицы – стадион «Лужники», который был номинирован на международную архитектурную премию.

Несмотря на реставрацию, арена сохранила свой исторический облик и светло-песочный цвет фасада, который был украшен полупрозрачными панно с изображениями спортсменов, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

Разработан новый туристический маршрут по подмосковным императорским усадьбам

Уникальные достопримечательности столицы можно увидеть не только в центре города
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER