Четверг 13 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Екатерина Жильцова нашла судьбу в метро

Cпециалист по кадрам Московского метрополитена Екатерина Жильцова
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Cпециалист по кадрам Московского метрополитена Екатерина Жильцова
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В преддверии 8 Марта о судьбоносной встрече и самом необычном подарке от супруга «Вечерке» рассказала специалист по кадровым и социальным вопросам Дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Екатерина Жильцова.

— Как начиналась ваша карьера в метро?

— Я устроилась на работу сразу после колледжа. Три года трудилась оператором копировальных и множественных машин в отделе кадров Службы движения. Это была моя первая серьезная работа.

— А почему выбрали именно эту профессию?

— Члены моей семьи тесно связаны с метро. У нас династия. Мы все работаем в метро благодаря нашей бабушке. Она 42 года трудилась поездным диспетчером в Службе движения. Моя мама — дежурный по метрополитену в Ситуационном центре. Супруг работает в электродепо «Северное». Осталось только мою маленькую дочку Сонечку на работу в метро устроить, тогда наша династия станет еще больше.

— С мужем встретились тоже в метро?

— Да, четыре года назад мы оба входили в состав Совета молодежи Московского метрополитена. Там и познакомились. Уже 1 августа 2015 года мы сыграли свадьбу, а через год у нас родилась Соня. Кстати, мама моего мужа тоже работает в Московском метрополитене. Так соединились две семьи, тесно связанные с метро.

Специалист по кадрам Московского метрополитена Екатерина Жильцова на станции «Тропарево» Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— У сотрудников метро сложный график. Как ваша молодая семья проводит свободное время?

— Мы любим вместе гулять, ходить в кино. Но если честно, за время отпуска по уходу за ребенком я очень соскучилась по метро.

— А что для вас женское счастье?

— Рождение ребенка. Это перевернуло мою жизнь. Чувствую себя любимой, у меня есть все, что мне нужно для счастья. В нашей семье царит гармония, все здоровы, у всех есть любимая работа. Я могу назвать себя счастливой женщиной.

— На 8 Марта все ждут подарков...

— Однажды муж устроил нам отдых в отеле на 54-м этаже башни «Москва-Сити». Оттуда открывается невероятный вид на город. Это было очень романтично. Этот подарок навсегда останется в памяти.  

Cпециалист по кадрам Московского метрополитена Екатерина Жильцова
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER