Пятница 22 июня, 02:06
Ясно + 16°
На данный момент московский каршеринг включает в себя 14 операторов

Количество автомобилей городского каршеринга увеличилось до 6,5 тысячи

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Для горожан и гостей столицы работают 6,5 тысячи автомобилей краткосрочной аренды. Парк столичного каршеринга продолжает расширяться: только в январе текущего года в Москве появилось еще две тысячи автомобилей.

– Машины соответствуют всем необходимым требованиям, обеспечивают москвичам и гостям столицы комфортную и безопасную поездку. С начала года на авто краткосрочной аренды совершено почти 1,5 миллиона поездок. Ежедневно горожане пользуются каршерингом около 25 тысяч раз, – сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Так как несколько водителей за сутки могут арендовать автомобили каршеринга, в столице снижается нагрузка на дороги. На данный момент столичная сеть краткосрочной аренды машин включает в себя 14 операторов, полный список которых опубликован на mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин сообщил, что Москва опередила города Европы по показателю общего парка автомобилей краткосрочной аренды

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2