Среда 12 декабря, 07:12
Туман 0°
Город

Многодетным предлагают открыть семейный детский сад

Столичные власти проводят индексацию существующих пособий и вводят новые меры поддержки
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Для многодетных семей Москвы действуют разнообразные льготы на целые перечни услуг. «Вечерка» выяснила, какие действуют преференции и как их можно оформить.

Важно: получение льгот и услуг многодетными не зависит от общего дохода семьи и работы родителей. Это касается социальных выплат, бесплатной парковки, проезда на общественном транспорте и открытия детского сада на дому.

— Адресный подход социальной поддержки останется основополагающим, — подчеркнул министр столичного правительства, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Столичные власти проводят индексацию существующих пособий и вводят новые меры поддержки. Так, с 2018 года размер выплат многодетным был значительно увеличен. Вдвое — до 1,2 тысячи рублей — выросла ежемесячная выплата семьям с тремя детьми. А для тех, кто воспитывает пятерых и более детей, выплата составит 1,5 тысячи.

В два раза увеличился размер выплаты на покупку детской одежды. Рассчитывать на эту преференцию могут семьи с пятью и более детьми. Выросли и выплаты к Международному дню семьи и Дню знаний — их предоставят многодетным с десятью и более детьми.

Подать заявление на получение трех ежегодных компенсационных выплат: для матерей на пенсии с десятью и более детьми, к Международному дню семьи и Дню знаний многодетные могут в МФЦ. Еще восемь выплат оформляются онлайн на официальном сайте мэра mos.ru.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство круглого детского сада на юге столицы завершилось
 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER