Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Городской наземный транспорт 18 марта будет ходить по расписанию рабочего дня

По столице будут курсировать 1,8 тысячи автобусов частных перевозчиков, которые работают по госконтракту
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
По столице будут курсировать 1,8 тысячи автобусов частных перевозчиков, которые работают по госконтракту
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Для перевозки пассажиров задействуют более 8,3 тысячи автобусов, трамваев и троллейбусов Мосгортранса.

18 марта наземный транспорт в Москве будет ходить по расписанию рабочего дня. Ожидается, что в воскресенье он будет особенно загружен. 

Для перевозки пассажиров задействуют более 8,3 тысячи автобусов, трамваев и троллейбусов Мосгортранса. Помимо этого, по столице будут курсировать 1,8 тысячи автобусов частных перевозчиков, которые работают по госконтракту.

- Ожидается, что 18 марта наземный транспорт будет особенно загружен. Поэтому пассажиров будет перевозить столько же автобусов, троллейбусов и трамваев, сколько и в будние дни, - рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также добавил, что маломобильные граждане смогут воспользоваться социальным такси. На поездку в нем 18 марта поступило уже более 220 заявок.

 Ожидается, что 18 марта наземный транспорт будет особенно загружен Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Кроме того, с января 2018 года в столичный час пик начал дежурить резервный подвижной состав на четырех наиболее загруженных маршрутах наземного транспорта. Резервные автобусы располагаются на конечных остановках и выходят на маршруты, если возникают сложности на дорогах, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Столичный наземный транспорт начали переводить на бестурникетный режим работы. Турникеты убрали из более чем 1,1 тысячи автобусов. В первый месяц работы они перевезли 20 миллионов человек. В автобусах этих маршрутов также был увеличен контроль за оплатой проезда. В феврале на бестурникетный режим работы перешли автобусы № 655, а в марте - автобусы № 37, 507, 607 и 724к.

Также бестурникетная система оплаты проезда продолжает работать во всех трехсекционных трамваях «Витязь-М».

Бестурникетная система оплаты проезда продолжает работать во всех трехсекционных трамваях «Витязь-М» Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В субботу, 17 марта, еще на 12 маршрутах будут запущены трамваи без турникетов. Они появятся в центре, на востоке, юго-востоке, юге и юго-западе столицы. Вход теперь возможен через все двери, а оплата проезда совершается с помощью валидаторов уже непосредственно в транспорте.

Подобный бестурникетный режим способствует более быстрой и удобной посадке, пассажиры без очередей заходят в транспорт. Горожане экономят в пути от 5 до 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамваи еще на 12 маршрутах перейдут на бестурникетный режим с 17 марта

Более 340 раз пассажиры наземного общественного транспорта забывали свои вещи с начала года

По столице будут курсировать 1,8 тысячи автобусов частных перевозчиков, которые работают по госконтракту
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER