Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

Фестиваль «Пасхальный дар» охватит 38 площадок

В рамках фестиваля выступят актеры столичных театров и профессиональных трупп из российских регионов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В рамках фестиваля выступят актеры столичных театров и профессиональных трупп из российских регионов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Ежегодный городской фестиваль продлится с 7 по 15 апреля. Москвичи примут участие в благотворительных акциях и бесплатных мастер-классах.

Центральными площадками празднования станут Манежная и Тверская площади, Тверской бульвар, Новый Арбат, Камергерский и Климентовский переулки и Площадь Революции. Особенностью фестиваля станет его благотворительная направленность.

– Все желающие смогут во время «Пасхального дара» пожертвовать деньги и подарки нуждающимся, узнать все о работе благотворительных фондов, действующих в нашей стране, и присоединиться к ним, – сообщили в оргкомитете фестиваля.

Помочь можно будет не только людям, но и животным. Так, Тверском бульваре организуют акции помощи питомцам московских приютов.


Кроме того, в выходные дни на Тверской площади устроят традиционные пасхальные благотворительные балы. Большинство городских площадок будут работать с 11:00 до 20:00 с понедельника по четверг и с 11:00 до 21:00 в период с пятницы по воскресенье.

Сказочные спектакли и арт-мастерская

В рамках фестиваля выступят актеры столичных театров и профессиональных трупп из российских регионов. Спектакли пройдут на Манежной площади, Площади Революции, в Камергерском переулке, на Профсоюзной улице и на площади Юности в Зеленограде. Артисты представят пасхальные истории по мотивам сказок «Конек-горбунок», «Сказка о царе Салтане», «Аленький цветочек», «Волшебник Изумрудного города» и других произведений. Кроме того, на Площади Революции и Манежной площади зрители увидят выступления номинантов премии «Золотая маска».

Для юных участников фестиваля на Манежной площади будет работать арт-мастерская. Здесь научат делать собственные пасхальные сувениры, изготавливать украшения и предметы декора. В это время на Площади Революции откроется «Мастерская добрых дел», в которой можно будет смастерить подарок и передать его в благотворительный фонд.

Для юных участников фестиваля на Манежной площади будет работать арт-мастерская Фото: mos.ru

Необычная витражная мастерская откроется на Тверской площади. Здесь можно будет создать красочные витражи из цветного стекла и освоить витражное искусство. Рядом расположится «Пасхальная гостиная», где все желающие смогут научиться вышивать и украшать текстильные аксессуары, рисовать на пасхальных яйцах и изготовить пасхальную открытку.

Пасхальные куличи и книжка ярмарка

В Камергерском переулке москвичи приготовят оригинальные пасхальные угощения: кулинары раскроют тайны вкусных постных блюд и научат правильно применять разнообразные специи – имбирь, куркуму, корицу и гвоздику. 

Юные москвичи узнают старинные русские рецепты вкусных десертов в кулинарной школе на Профсоюзной, дом 41. Также кулинарные занятия пройдут на Тверской площади – здесь будут готовить пасхальные куличи и марципан. Одновременно гости узнают о московских традициях празднования Пасхи.

На Тверской площади горожане будут печь пасхальные куличи и готовить марципан Фото: mos.ru

В дни фестиваля на Новом Арбате будет организована благотворительная книжная ярмарка, на которой ведущие издательства представят свою продукцию. Часть вырученных денежных средств будет направлена на благотворительные нужды. На площадку можно будет принести собственные книги для пожертвования. Также здесь пройдут встречи с известными писателями современности.

Московские колокола и помощь бездомным животным

Все желающие смогут увидеть показательные выступления московских мастеров игры на биле, звонницы из плоских колоколов – инструменте, созданном в России и не имеющем аналогов в мире. Каждый гость, сделавший пожертвование в пользу фонда, сможет попробовать сыграть на билах и взять урок у профессионала. Гости этой площадки смогут также рассмотреть знаменитые на весь мир московские колокола – макеты колоколов храма Христа Спасителя (Торжественный большой и Святительский колокола), колокольни Ивана Великого (колокола «Медведь», «Реут», «Корсунский» и «Немчин») и Успенской звонницы Московского Кремля (Семисотный, Большой Успенский), а также Большой колокол Даниловского монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты.

Акции, посвященные помощи бездомным животным, пройдут на Тверском бульваре. Участникам фестиваля расскажут, как правильно заботиться о братьях наших меньших и о том, как выбрать верного друга в приюте. Лекции пройдут у памятника Клименту Тимирязеву. Здесь можно будет приобрести и передать в благотворительные фонды корма для бездомных животных.

В выходные дни на Тверской устроят традиционные пасхальные благотворительные балы Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Фестиваль «Пасхальный дар» проводится в столице каждую весну с 2014 года. Он начинается накануне Пасхи и длится всю следующую за праздником неделю, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Пасхальный дар»

В рамках фестиваля выступят актеры столичных театров и профессиональных трупп из российских регионов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER