Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Мария Захарова назвала причины «новой порции фейков и нападок» со стороны Великобритании

Мария Захарова уверена, что Тереза Мэй стала "заложницей своих же силовиков" и вынуждена вести агрессивную антироссийскую риторику
Фото: пресс-служба МИД России
Дипломат отметила, что британская полиция заявила о месяцах, обозначая сроки расследования инцидента в Солсбери.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проанализировала ситуацию с дипломатическими мерами Великобритании против России и статью главы английского МИД Бориса Джонсона о выборах президента РФ, назвав причины «новой порции фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии», имея в виду министра иностранных дел Королевства.

По мнению Захаровой, правящей элите Британии агрессивные выходки в адрес России необходимы, чтобы прикрыть очевидные проколы. Например, указывает дипломат, Скотленд-Ярд заявил, что следствие по делу об отравлении Скрипаля займет много месяцев, а премьер-министр Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению, спустя несколько дней после инцидента.

Представитель МИД РФ уверена, что «информационные атаки официального Лондона объяснимы - заигрались, заврались и влипли», поэтому теперь у Великобритании три основных причины штурмовать общественность фейковыми вбросами и громкими заявлениями:

- А) Спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а, по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф «секретно». Б) Придумать «мотив» России. Мотив был у Великобритании, у партнеров по НАТО. А у России мотива не было. Не было - значит, надо выдумать. В) Заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию происшествия. Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль, - написала дипломат в Facebook.

 

ПО ТЕМЕ

Российское посольство ответило на статью министра иностранных дел Великобритании

Борис Джонсон: Россия последние 10 лет создавала химическое оружие

Сергей Лавров заявил о волне агрессивной пропаганды на Западе из-за «дела Скрипаля»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER