Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Эксперт: США придется пересматривать новую ядерную доктрину

В Пентагоне отметили, что единственной защитой США от подобного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия»
Фото: скриншот с видео youtube / TOP TEN
Ранее председатель Стратегического командования ВС США Джон Хайтен отметил, что Пентагону нечего противопоставить против гиперзвукового оружия России.

Представитель военного ведомства США сообщил, что США не располагают необходимыми средствами защиты против подобных технологий.  

По словам генерала, единственной защитой США от подобного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия», передает ФАН.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что новые российские комплексы на гиперзвуковых технологиях обнуляют все оборонные затраты США. По словам специалиста, США будут вынуждены пересмотреть ядерную доктрину. 

- Согласно предыдущему подходу США, массированный удар крылатыми ракетами с ядерными боеголовками малой мощности должен был нанести непоправимый ущерб ядерному потенциалу любого вероятного противника, включая РФ и Китай. Но теперь Пентагону, похоже, придется полностью пересматривать свою стратегию глобального мгновенного удара и новую ядерную доктрину, так как российские комплексы на гиперзвуковых технологиях обнуляют все оборонные затраты США, - заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER