Воскресенье 16 декабря, 18:12
Туман -14°
Город

Москва вошла в топ-7 популярных городов для проведения весенних школьных каникул

Высокий спрос на путешествия по Москве отмечается среди школьных экскурсионных групп
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Высокий спрос на путешествия по Москве отмечается среди школьных экскурсионных групп
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Данные соответствуют агрегированным оценкам туроператоров весной 2018 года.

Москва и Сочи вошли в топ-7 популярных российский направлений на весенние школьные каникулы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Помимо них там оказались Санкт-Петербург, Казань, города «Золотого кольца», Калининград и Волгоград. Данные соответствуют агрегированным оценкам туроператоров весной 2018 года.

В АТОР также отметили, что в целом организованный спрос на направления по России в период весенних каникул выше, чем в 2017 году. Спрос высок со стороны школьных групп, а также со стороны обычных туристов. Наибольшей популярностью пользуются классические экскурсионные туры выходного дня.

Спрос высок со стороны школьных групп, а также со стороны обычных туристов. Наибольшей популярностью пользуются классические экскурсионные туры выходного дня Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Ранее Ассоциация сообщила о том, что среди зарубежных направлений на школьные весенние каникулы лидируют ОАЭ, Таиланд, Вьетнам.

Это не первый туристический рейтинг, в который вошла российская столица. Так, Москва вошла в топ-5 самых популярных городов среди английских туристов, а в декабре прошлого года - в ТОП-5 направлений зимнего туризма по версии «The Wall Street Journal».

По данным московского Департамента спорта и туризма, в настоящее время в Москве делают особый упор на событийный туризм, в том числе развиваются городские фестивали. 

В целом организованный спрос на направления по России в период весенних каникул выше, чем в 2017 году Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

А в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 активно развивается спортивный туризм. По статистике, болельщики делятся на крупные организованные группы «следуй за командой» (40 процентов) и «корпоративный тур» (еще 40 процентов). Остальные 20 — индивидуальные туристы-фанаты. 

Напомним, что в начале марта в столице прошла крупная туристическая выставка MITT 2018, на которой обсудили общие тенденции на этом рынке и потенциал российской столицы. 

КСТАТИ

Турист — это человек, который в городе остается более чем на 24 часа. В цифрах для Москвы рост туристического потока выглядит так: в прошлом, 2017 году столицу посетили 21,6 миллиона человек. Из них 4,8 миллиона — иностранцы. В городе работают 1323 отеля. А еще более ста туристических полицейских патрулируют улицы столицы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Нет виз, нет преград для отдыха

Колонка президента союза туристических агентств, замдиректора ассоциации "Турпомощь" Сергея Голова

Российские туристы в целом и москвичи в частности в этом сезоне выбирают отдых в теплых странах. Особых изменений в приоритетных направлениях среди отечественных путешественников не произошло. Однако на арену вышла весьма неожиданная страна, в прошлом году успевшая завоевать белорусский рынок (далее…).

ПО ТЕМЕ

Что можно взять с собой в салон, не оформляя как ручную кладь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как развивается столичный туризм

Стал известен список стран, разрешенных для отдыха сотрудникам МВД

Высокий спрос на путешествия по Москве отмечается среди школьных экскурсионных групп
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER