Вторник 11 декабря, 21:12
Туман + 1°
Город

СМИ: Дональд Трамп планирует выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

Источники СМИ утверждают, что президент США Дональд Трамп хочет быть уверенным в том, что европейские союзники примут подобные меры в отношении России
Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump
По информации прессы, речь может идти о высылке десятков представителей дипведомства.

Президент США Дональд Трамп согласен с рекомендацией советников, которые высказываются за то, чтобы выслать часть российских дипломатов из страны после случая с отравлением экс-полковника Государственного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

По информации агентства Bloomberg со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, речь может идти о высылке десятков представителей дипведомства. По предварительной информации, официально об этом заявят в понедельник, 26 марта. Однако источники агентства утверждают, что американский президент еще может передумать.

Они считают, что Дональд Трамп хочет быть уверенным в том, что европейские союзники примут подобные меры в отношении России. Ранее газета The Times заявила, что 20 стран Европы готовятся к высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».

19:59 24 марта 2018

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале марта полиция Уилтшира сообщила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Весьма вероятно» - значит виновен

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Лидеры стран Евросоюза после пятичасовой дискуссии на саммите 22-23 марта решили отозвать из Москвы посла ЕС в России Маркуса Эдерера. И это еще не все (далее..).

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Скрипаль писал Путину письмо с просьбой вернуться в Россию

Дмитрий Песков заявил, что попытки России связаться с Великобританией по «делу Скрипаля» «натыкаются на стену непонимания»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER