Среда 12 декабря, 09:12
Туман + 1°
Город

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил предварительную причину пожара

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично извинился перед президентом России Владимиром Путиным за произошедшее возгорание
Фото: Официальный сайт президента России
Во вторник, 27 марта, прошло совещание о ликвидации последствий пожара в Кемерове во главе с президентом России Владимиром Путиным.

Во время совещания у президента России Владимира Путина губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что пожар в торговом центре (ТЦ) «Зимняя вишня» мог возникнуть из-за детского утренника.

– Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну а дальше вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет, – пояснил Аман Тулеев.

Он также пообещал президенту России, что окажет необходимую помощь семьям жертв пожара, отмечается на сайте Кремля. Ранее глава региона лично извинился перед Владимиром Путиным за произошедшее.

– Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории, – заявил Аман Тулеев во время совещания.

Глава региона отметил, что лично докладывал президенту России о ситуации в Кемерове.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

 В четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта возник крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате происшествия погибли 64 человека, из которых много детей.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин рассказал о причинах пожара в Кемерове

Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура

Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил прощения у кемеровчан

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER