Воскресенье 16 декабря, 21:12
Туман -14°
Город

Политолог: На мой взгляд, отставка вице-губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина не станет единственной

По словам Алексея Мухина, обстоятельства позволяют региональным властям делать кадровые выводы
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
В среду, 28 марта, Аман Тулеев снял заместителя губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина с занимаемой должности

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин поделился своим мнением об отставке Зеленина.

- Обстоятельства позволяют региональным властям делать кадровые выводы. Были допущены вопиющие нарушения. Другое дело, что по-хорошему эти люди сами должны были уйти. Но, судя по всему, они настолько «вросли» во власть, что не хотят расставаться со своими уютными креслами. На мой взгляд, Алексей Зеленин не станет единственным, кто покинет должность. Допускаю, что речь идет об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, - сказал Алексей Мухин.

Он также отметил, что, по его мнению, будут сделаны выводы, проведена инвентаризация, и по ее итогам вице-губернаторы, а возможно и губернатор, будут ротированы в штатном порядке как не справившиеся со своими обязанностями.

- Региональные власти должны быть к этому готовы. Если и в других городах будут находить массовые нарушения, и их не исправят, то таких непрофессионалов нужно увольнять. От них зависит жизнь населения, и здесь нужно действовать жестко, не оглядываясь на условности, - заключил Мухин.

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

11:02 26 марта 2018

Начало пожара в Кемерово

Крупный пожар произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. 

По факту пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время задержаны пять человек. Среди них арендатор помещения, которое могло стать эпицентром возгорания, руководитель управляющей компании и сотрудник ЧОП, отключивший систему оповещения при пожаре.

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерово

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

Время мужества

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Несчастье накрыло Кузбасс трауром. Мало кто из участников многочасового митинга в центре Кемерова пытался сдерживать слезы. С утра обзванивая земляков (не оказался ли кто из друзей в этом проклятом торговом центре), слышал в трубке рыдания: «дети, дети чем провинились?» (далее...)

ПО ТЕМЕ

МЧС: Найдены все тела погибших во время кемеровского пожара, пропавших без вести нет

Отец задержанного охранника «Зимней вишни» поделился версией отключения сигнализации

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER