Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Московский «Спартак» обыграл питерский «Тосно»

Красно-белым удалось избежать повторения ничьей с питерским соперником, как это было в гостевом матче первого круга
Фото: https://www.instagram.com/fcsm_official/
Домашний матч 24-ого тура Российской футбольной премьер-лиги состоялся на стадионе «Открытие Арена» 31 марта.

Десяткам тысяч футбольных болельщиков на столичном стадионе «Открытие Арена», где ожидали до 30 тысяч гостей, было на что посмотреть и о чем побеспокоиться в последний вечер марта.

При этом сам Массимо Каррера - тренер «Спартака» - на послематчевой пресс-конференции признался, что после первого тайма, во время которого его подопечные не очень активно боролись за мяч, «разозлился и дал понять игрокам о некоторых вещах».

Петербургский «Тосно» уступил столичному «Спартаку» всего одно очко, но этого оказалось достаточно для победы красно-белых и второго места в турнирной таблице РФПЛ с 47 очками за 24 матча.

По традиции в эти дни спортивное соревнование началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерове. По этой же причине первый тайм игры прошел в тишине - так решили болельщики.


 

Первым мячом в воротах стал забитый со штрафного на добавленной минуте к первому тайму гол Фернандо.

- Зрители разочарованно вздыхали и охали вплоть до 45-й минуты, когда Зе Луиш заработал штрафной. Игроки «Тосно» не ждали от него беды. Но у нас есть Фернандо. Все, включая вратаря Юрченко, ожидали напрашивающегося в подобной позиции навеса, а наш бразилец взял и закрутил мяч в «девятку», - описывает первый гол в ворота соперника сайт ФК «Спартак». 

Вторым мячом в воротах гостей на 75-й минуте стал гол Луиса Адриано. На 80-й минуте гол престижа забил красно-белым с пенальти нападающий «Тосно» Павел Погребняк.


 

Несмотря на победу, по мнению главного тренера «Спартака» Массимо Карреры, из хорошего в матче 31 марта - только результат.

- Из хорошего сегодня — только результат. Мы неправильно подошли к игре. Вели себя не так, как должна была команда, которая понимает, что этот матч важен. Игроки решили, что уже победили. Повторю слова, которые говорил на предматчевой пресс-конференции: встреча завершена только тогда, когда звучит финальный свисток. Не раньше. Матч нельзя выиграть «на бумаге», - цитирует тренера сайт команды.

На текущий момент «Спартак» по итогам 24 игр имеет 47 очков и занимает вторую строку в турнирной таблице, отставая от лидера - ФК «Локомотив» - на два очка. Следующий матч команда проведет 8 апреля в гостях у махачкалинского «Анжи».

ПО ТЕМЕ

Порядка 30 тысяч болельщиков посетят матч между московским «Спартаком» и питерским «Тосно»

Московский «Спартак» обыграл «СКА-Хабаровск» на домашнем поле

«Спартак» одолел «Рубин» в матче чемпионата России по футболу

МЕЖДУ ТЕМ

Клубы «Спартак» по футболу и мини-футболу подписали меморандум о сотрудничестве

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER