Власти США заявляют, что Ксению Собчак при обыске в аэропорту не раздевали
Власти США опровергают заявление Ксении Собчак о том, что ее раздевали при досмотре в аэропорту Майами. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти США заявляют, что Ксению Собчак при обыске в аэропорту не раздевали

Звезды

По словам Сари Кошец, Управления транспортной безопасности (TSA) не проводит обысков с раздеванием. «Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека», - сообщила по электронной почте представитель TSA, особо подчеркнув слово «поверх».

Кошец также через несколько часов уточнила, что она проверила обстоятельства, ничего не добавив к своему более раннему комментарию.

Представитель аэропорта Майами также сообщила, что обыск не означает, будто телеведущую заподозрили в хранении взрывчатых веществ. «Я не знаю деталей, но иногда бывает так, что человек прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять», – пояснила она. Однако, представитель аэропорта подчеркнула, что не уполномочена говорить об обстоятельствах конкретного обыска. Сам аэропорт, по ее словам, не обыскивает пассажиров, это делает либо полиция, либо TSA, либо другие федеральные службы.

Напомним, Ксения Собчак сообщала, что ее «обыскали, раздев догола» на вылете из Майами в Москву. Причиной обыска, по ее словам, стало то, что прибор обнаружил у нее на пальцах «наличие взрывчатых веществ», сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news