Наркоторговец Владимир Красавчиков экстрадирован из Голландии в Россию
Правоохранительные органы Панамы обнаружили в понедельник почти 2,5 тонны кокаина и арестовали предполагаемого перевозчика груза / Фото: РЕЙТЕР

Наркоторговец Владимир Красавчиков экстрадирован из Голландии в Россию

Происшествия

Наркоторговца Владимир Красавчикова, который занимался организацией контрабанды эквадорского кокаина, экстрадировали из Нидерландов в Россию, сообщает МВД России.

Преступник перевозил наркотики в трансатлантических морских судах, которые регулярно доставляют из Эквадора в Россию коммерческие грузы, как правило, бананы. Соучастники Красавчикова проникали на судно во время погрузки фруктов, втайне прятали упаковки с кокаином в служебных либо грузовых помещениях корабля. По данной схеме группа действовала с 2003 года.

В 2010 году наркотрафик был успешно перекрыт, а девять участников преступной группы были задержаны. Сообщается, что в в ходе реализации оперативной информации удалось изъять более 70 килограмм наркотического средства, общая стоимость которого составляет более 85 миллионов долларов США.

Владимир Красавчиков скрылся от следствия и был объявлен правоохранительными органами в международный розыск, был задержан в январе 2012 года в Нидерландов. В ноябре того же года Верховный суд страны утвердил решение столичного суда о его выдаче российским коллегам.

Google newsGoogle newsGoogle news