Хакеры воруют деньги у пользователей Android
Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США имеют прямой доступ к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний / Фото: РЕЙТЕР

Хакеры воруют деньги у пользователей Android

Общество

Вследствие противоправных действий взломщиков со счетов и карточек людей пропадают огромные суммы денег, составляющие порядка сотен миллионов долларов в год.

Пользователи, переходя по подозрительным ссылкам в соцсетях, позволяют хакерам обчистить их счет. Уже пострадали несколько десятков тысяч клиентов банков России, которые ни о чем не подозревая, покупают и используют зараженные вирусами гаджеты.

Чаще всего жертвами компьютерщиков становятся пользователи системы Android, которая является системой с открытым кодом доступа, что позволяет запросто установить на нее опасное приложение, которое и ворует у людей деньги. Причем пользователи даже не подозревают о поджидающей их опасности.

Единственный способ сохранить свои деньги - быть бдительным, не переходить по ссылкам, не вызывающим доверия, и установить на свое устройство антивирусную программу.

Google newsGoogle newsGoogle news