Биатлонист Евгений Устюгов первым из россиян стартует в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи
Биатлонист Евгений Устюгов первым из россиян стартует в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи. / Фото: Красильников Станислав

Биатлонист Евгений Устюгов первым из россиян стартует в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи

Спорт
Мужской спринт состоится 8 февраля в 18.30 мск. В гонке примут участие 87 биатлонистов

В субботу, 8 февраля, стало известно, что биатлонист Евгений Устюгов первым из россиян стартует в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи.

Согласно информации, он получил восьмой стартовый номер.

Стартовые номера российских спортсменов: Дмитрий Малышко — 46-й, Антон Шипулин — 48-й, Евгений Гараничев — 68-й.

Отмечается, что мужской спринт состоится 8 февраля в 18.30 мск. В гонке примут участие 87 биатлонистов, сообщает Sochi2014.com.

Ко всему прочему, на Олимпийских играх в Сочи стреляющие лыжники разыграют медали в мужской и женской спринтерских гонках, гонках преследования, выявят сильнейших на дистанциях 15 километров у женщин и 20 километров у мужчин, а также в мужской, женской и, впервые в истории, смешанной эстафетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи завершилась церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014 года

Основной темой церемонии открытия был рассказ об истории страны через сны маленькой девочки, которую зовут Любовь.

В пятницу, 7 февраля, в Сочи завершилась церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Отметим, что церемония, которой предшествовало красочное шоу, началась в 20.14 мск, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр. Открытыми Олимпийские игры объявил президент России Владимир Путин.

Основной темой церемонии открытия был рассказ об истории страны через сны маленькой девочки, которую зовут Любовь. В преддверии старта церемонии песню «Нас не догонят» исполнила группа «Тату». Гимн РФ спел хор Сретенского монастыря. В параде спортсменов приняли участие олимпийцы, представляющие 88 стран. Российский флаг пронес бобслеист Александр Зубков. (далее…)

Русские вернулись

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Открытие Олимпиады заняло несколько часов. А до этого его ждали несколько месяцев, если не год. Многие – с трепетом и надеждой.

А кто-то – с перекошенными губами: мол, плавали, знаем, пойдем по проторенному пути – в лучшем случае, а в худшем – опозоримся по полной программе, содрав образцы «открытий» с того, что уже было, было, было…

Нет, ребята. Все вышло не так.

Мы – сделали. И не просто сделали, а сделали это так, как и не снилось никому. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news