Константин Эрнст: Кольца - не самая простая техническая вещь
Поднятие национального флага флага России на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи / Фото: РИА Новости

Константин Эрнст: Кольца - не самая простая техническая вещь

Спорт
Главный креативный продюсер и автор сценария открытия Олимпиады в Сочи пояснил, почему не раскрылось одно из олимпийских колец во время шоу.

Появление эмблемы Олимпийских игр над ареной стадиона "Фишт" было обставлено очень изящно - сначала в воздухе закружились шесть снежинок, а затем они "раскрылись" как цветы и образовали ту самую узнаваемую композицию, которую придумал в 1913 году Пьер де Кубертен. Однако правая снежинка в верхнем ряду не раскрылась так, как предоплагалось.

- У дзенбуддистов есть мысль: если шар идеально отполирован, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца — не самая простая техническая вещь, — прокомментировал этот небольшой инцидент Константин Эрнст уже после завершения церемонии открытия Олимпиады.

По словам Эрнста, подобный технический ход на Олимпиаде не применялся еще никогда, это абсолютная премьера.

-  Все остальное пошло, а кольца — та самая зазубрина, — цитирует Эрнста ИТАР-ТАСС.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Античности бессмертный дух, твои просят дети: история Олимпийского гимна

Церемония открытия XXII Зимних олимпийский игр в Сочи прошла настолько ярко, что выбирать отдельные красочные моменты из нее — очень сложно. И все же отдельной строкой хотелось бы упомянуть исполнение Олимпийского гимна российской оперной дивой Анной Нетребко.

Интрига сохранялась до последнего, ведь за несколько часов до начала церемонии по информационным лентам прошла информация о том, что Нетребко споет гимн России. Однако, она вышла на сцену и исполнила гимн Олимпиады, который, к слову, старше российского на целых 48 лет. (читайте далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news