Госдума приняла законопроект, позволяющий трудоустроиться иностранцам только при наличии медстраховки
Ярмарка вакансий для иностранных граждан / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Госдума приняла законопроект, позволяющий трудоустроиться иностранцам только при наличии медстраховки

Общество
В нижней палате прошло первое чтение правительственного законопроекта.

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, регламентирующий правила приема на работу иностранных граждан. В соответствии с проектом закона, ТК дополняется новой статьей, устанавливающей особенности регулирования труда иностранцев.

Медстраховка должна обеспечивать "работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, предоставление медицинской помощи в неотложной и экстренной формах в порядке, установленном программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

У работодателя будет право уволить иностранного сотрудника в случае окончания срока действия его медполиса или разрешения на работу, если новые документы не были оформлены в течение месяца.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в законопроекте также указана необходимость "включения в трудовой договор с иностранными гражданами дополнительных сведений о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство, если обязанность иметь соответствующие разрешительные документы предусмотрена законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ".

Google newsGoogle newsGoogle news