Замоскворецкий суд выносит обвинительный приговор по «Болотному делу», его оглашение продолжится 24 февраля
Четверо фигурантов «болотного дела» заявили ходатайство об амнистии. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Замоскворецкий суд выносит обвинительный приговор по "Болотному делу", его оглашение продолжится 24 февраля

Коридоры Власти
Замоскворецкий суд Москвы в пятницу выносит обвинительный приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Суд установил, что фигуранты дела совершили вменяемые им участие в беспорядках, а также применение насилия в отношении полицейских.

По данным суда, фигуранты дела осознавали противоправность своих действий, действовали в ходе массовых беспорядков умышленно. В приговоре подробно перечислены противоправные деяния подсудимых, указаны должностные обязанности потерпевших сотрудников полиции, а также травмы, полученные ими во время работы на мероприятии 6 мая 2012 года.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ), передает РАПСИ из зала суда.

Также сообщается, что оглашение приговора по делу продолжится в понедельник, 24 февраля, в 10:30.

Google newsGoogle newsGoogle news