Обнаженные и обожженные нервы поэта Андрея Вознесенского
К открытию будет организована выставка «Вознесенский — 85». Интерактивная экспозиция позволит посетителям глубже вникнуть в творчество поэта, изучить все грани его творчества.
Как уверяют организаторы, музей станет единым пространством, насыщенным поэзией Вознесенского. Для более полного знакомства с творчеством поэта гостей ждут интерактивные блоки, в их числе уникальные кадры видеохроники, а также будет представлено и современное прочтение Вознесенского. На втором этаже центра расположился кабинет поэта, экспозиция «Парабола», на которой посетители смогут узнать о судьбоносных встречах поэта, а также о тех личностях, которых он встречал на всем протяжении своего творческого пути. Также центр будет проводить кинопоказы и творческие вечера, выставки и лектории. Помимо выставочных площадок откроются библиотека-медиатека, кинолектории и магазин с книжной и сувенирной продукцией.
Над программой центра будут работать известные искусствоведы, коллекционеры.
В открытии культурного центра примет участие учредитель и председатель благотворительного фонда имени поэта, председатель и автор премии «Парабола», вдова поэта Зоя Богуславская. Также гостями станут народная артистка РСФСР Алла Демидова, народный артист России Олег Меньшиков и другие.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Мастер из советского «Антимира»
Колонка писателя Юрия Козлова
Пик популярности Андрея Вознесенского (12 мая 1933 – 1 июня 2010) пришелся на вторую половину шестидесятых годов прошлого века. Его книгами – «Антимиры», «Треугольная груша», «Ахиллесово сердце», поэмой «Мастера» - зачитывалась образованная молодежь времен «поздней оттепели», когда еще сохранялись призрачные надежды на модернизацию советской общественной системы (далее…).