На АЭС «Фукусима-1» впервые с 2011 года погиб человек
В пресс-релизе компании говорится, что инцидент произошел в 14.20 по местному времени (09.20 по московскому времени) в ходе работ по укреплению фундамента одного из хранилищ.
Работники станции для этого вырыли 2-метровую яму рядом с бетонным основанием хранилища, а оттуда реализовывали все манипуляции.
Когда с кусками бетона сошла земляная порода – в яме находился один рабочий. Спустя один час рабочего удалось вытащить из-под завалов. Мужчина был доставлен в больницу, где спустя пару часов врачи констатировали его смерть.
Представитель компании TEPCO уже выразил соболезнования родственникам погибшего.
Напомним, что авария на АЭС «Фукусима-1», произошла после мощнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. За последовавшими подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла волна цунами высотой 14 метров. Волна затопила 4 из 6 реакторов АЭС, вывела из строя систему охлаждения реакторов. Это привело к взрывам водорода и расплавлению активной зоны.
По оценкам специалистов на полную ликвидацию аварию уйдет примерно 40 лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15 тысяч работников «Фукусимы-1» подверглись сильному радиоактивному излучению
Повышенный радиоактивный фон на территории станции сохраняется из-за регулярных утечек ильнорадиоактивной воды из стальных наземных резервуаров (далее...).