Вторник 11 декабря, 01:12
Туман + 1°
Город

Зарождение школьной традиции

Гости и участники фестиваля с удовольствием фотографировались на фоне официального "баннера"
Фото: Максим Липовецкий
Гости и участники фестиваля с удовольствием фотографировались на фоне официального "баннера"
Фото: Максим Липовецкий
В  школе №1239 прошел весенний школьный музыкальный фестиваль «Springfest». Впервые его организаторами стали  ученики.

Зал украшен воздушными шариками, при входе стоит плакат с надписью «Springfest 1239», на котором каждый желающий может оставить свой автограф или просто сфотографироваться на его фоне.

- Идея провести фестиваль пришла к нам внезапно, - вспоминает один из организаторов фестиваля, Платон Шитов, ученик 10 «Э» класса. - Как-то раз, прогуливаясь по вечерним улицам Москвы, мы задумались, что можно сделать нового в школе, чего не было раньше. И вдруг увидели афишу, на которой большими буквами написано «Музыкальный фестиваль». Это и стало ответом на наш вопрос. Подумали, а почему бы не сделать и у нас в школе фестиваль для ребят любого возраста, в котором они сами смогут выбирать песню или танец.

Зажигательные песни и светомузыка разогрели  зал. На сцену выходят ведущие. Ими были выбраны учителя школы по истории и обществознанию Александр Оджо и Елена Захарова.

На сцене участники проекта «Голос-дети»: Ева Медведь с песней «Лебедь Белая», Александр Филин, который исполняет песню «Верни мне музыку» и его младший брат Сергей Филин с зажигательной песней участника Евровидения Монса Зелмерлева «Heroes». После них выступает победительница премии «Kinder Муз Awards 2017» Маргарита Базыкина с песней Тины Тернер «The best». Танцевальная школьная группа «Коллектив» исполнила энергичный испанский танец, как раз под тематику фестиваля. Танцевальная пара Алисия Липовецкая и Андрей Макаренков представили свой танец под песню Камилы Кабелло «Havana». Сабина Ташкалова удивила всех неповторимым исполнением песни Адель «Hello». Юная певица Софья Федорова, которая не смогла приехать на фестиваль, поскольку находится в Америке, записала специальное видеообращение, в котором выразила благодарность организаторам за хорошую идею и передала привет родному классу.

Участники фестиваля вместе исполнили финальную песню Фото: Максим Липовецкий

Организаторы фестиваля поблагодарили участников и зрителей и выразили надежду на то, что мероприятие станет традиционным.

Все участники вместе исполнили финальную песню. Фестиваль закончился феерично! Гром аплодисментов, свет софитов, звуки хлопушек, летающие по всему залу разноцветные воздушные шарики и объявление ведущих об официальном закрытии фестиваля.

Ребята готовились почти два месяца, и это заметно. Фестиваль не просто удался, он оставил в душе каждого неповторимые эмоции. И надежду на зарождение новой традиции.

Гости и участники фестиваля с удовольствием фотографировались на фоне официального "баннера"
Фото: Максим Липовецкий
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER