Вторник 14 августа, 16:08
Ясно + 24°
В шествии «Бессмертного полка» приняли участие рекордное количество человек

Подведены итоги праздников

Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Во вторник, 15 мая, столичные власти подвели итоги празднования Дня Победы. В народных гуляниях приняли участие около 10 миллионов человек.

Центральными событиями стали парад Победы на Красной площади и акция «Бессмертный полк». По данным Минобороны, к параду были привлечены более 13 тысяч человек, 159 единиц техники, а также 75 самолетов и вертолетов. С 10:00 парад транслировался на больших экранах праздничных площадок. Многие горожане пришли на праздник с инструментами, чтобы поддержать профессиональных музыкантов.

— В шествии «Бессмертного полка» приняли участие порядка 1,1 миллиона человек — это абсолютный рекорд за все время проведения акции, — рассказал руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Народные гулянья развернулись на 19 фестивальных, 27 парковых и 12 окружных площадках.

— В парках Москвы День Победы встречали порядка 6,5 миллиона горожан и гостей столицы, — сказал Александр Кибовский. — Для них 8 и 9 мая было организовано 467 мероприятий, включая концерты духовых оркестров, показы фильмов о войне, театральные постановки, танцевальные программы.

Завершился праздник 9 Мая ярким салютом, который прогремел на 33 площадках по всему городу. В небо над столицей в общей сложности взмыли 80 тысяч залпов 550 цветов и оттенков. 30 из них произвели из боевых орудий.

Кстати, поздравления от правительства Москвы получили 75,6 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER