Вторник 19 марта, 07:03
Туман + 3°
Город

Подведены итоги праздников

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие рекордное количество человек
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Во вторник, 15 мая, столичные власти подвели итоги празднования Дня Победы. В народных гуляниях приняли участие около 10 миллионов человек.

Центральными событиями стали парад Победы на Красной площади и акция «Бессмертный полк». По данным Минобороны, к параду были привлечены более 13 тысяч человек, 159 единиц техники, а также 75 самолетов и вертолетов. С 10:00 парад транслировался на больших экранах праздничных площадок. Многие горожане пришли на праздник с инструментами, чтобы поддержать профессиональных музыкантов.

— В шествии «Бессмертного полка» приняли участие порядка 1,1 миллиона человек — это абсолютный рекорд за все время проведения акции, — рассказал руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Народные гулянья развернулись на 19 фестивальных, 27 парковых и 12 окружных площадках.

— В парках Москвы День Победы встречали порядка 6,5 миллиона горожан и гостей столицы, — сказал Александр Кибовский. — Для них 8 и 9 мая было организовано 467 мероприятий, включая концерты духовых оркестров, показы фильмов о войне, театральные постановки, танцевальные программы.

Завершился праздник 9 Мая ярким салютом, который прогремел на 33 площадках по всему городу. В небо над столицей в общей сложности взмыли 80 тысяч залпов 550 цветов и оттенков. 30 из них произвели из боевых орудий.

Кстати, поздравления от правительства Москвы получили 75,6 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER