Понедельник 22 июля , 05:07
Туманно + 14 °
Город

Знаки с предупреждениями о карманниках и грабителях появятся в метро

С данной инициативой выступило руководство УВД на Московском метрополитене
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
С данной инициативой выступило руководство УВД на Московском метрополитене
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Стикеры позволят проинформировать граждан о наиболее частых способах карманных краж и других видов имущественных преступлений.

Знаки, предупреждающие пассажиров о карманниках и грабителях, появятся в столичном метро.

– На станциях московского метрополитена появятся стикеры, предупреждающие пассажиров о преступных схемах карманников и грабителей, – рассказал  руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

По его словам, с данной инициативой выступило руководство УВД на Московском метрополитене. Стикеры позволят проинформировать граждан о наиболее частых способах карманных краж и других видов имущественных преступлений.

– На всем подвижном составе, на платформах и в дальнейшем на эскалаторных сводах будут размещены стикеры, которые предупредят пассажиров о самых распространенных видах краж и грабежей, – добавил Алексей Мышляев.

Чаще всего кражи совершаются в вагонах электропоездов Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Он отметил, что согласно проведенному анализу, чаще всего от действий злоумышленников страдают люди, которые держат в руках мобильный телефон, кошелек или любой другой ценный предмет, находясь возле автоматических дверей вагона. В данной ситуации злоумышленник может выхватить из рук имущество и быстро покинуть вагон, после чего двери за его спиной закрываются.

– Пассажирам метро стоит внимательно следить за вещами в условиях плотного пассажиропотока. В прошлом году преимущественно кражи совершались в вагонах электропоездов. Одна из причин – плотность пассажиропотока на пересадочных и приближенных к вокзалам станциям, например, на Кольцевой и других линиях метрополитена с большой нагрузкой создают благоприятную почву для «карманников», – сообщил Алексей Мышляев.

Большую роль в раскрываемости преступлений играет техническая оснащенность объектов столичного метрополитена Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Уточняется, что стикеры будут демонстрировать и другие похожие ситуации. Руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене подчеркнул, что в том случае, если пассажир лишился кошелька, камеры видеонаблюдения, установленные в вагонах поездов и на территории подземки, помогут полицейским расследовать преступление.

– В управлении на Московском метрополитене функционирует ситуационный центр, где имеются плазменные панели и автоматизированные рабочие места, с которых осуществляется контроль за пассажиропотоком. Установленные в метрополитене системы видеонаблюдения имеют возможность сохранять видеоинформацию, что позволяет использовать видеозапись при расследовании преступлений и правонарушений, – сказал он.

Камеры видеонаблюдения, установленные в вагонах поездов и на территории подземки, помогаютт полицейским расследовать преступления Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Отмечается, что в минувшем году чаще всего кражи совершались в вагонах электропоездов, при этом количество грабежей за прошедший год снизилось на 49,3 процента. Большую роль в раскрываемости преступлений играет техническая оснащенность объектов столичного метрополитена. В частности, на всех станциях метрополитена и в подуличных переходах установлены системы видеонаблюдения, которые позволяют контролировать оперативную обстановку и фиксировать момент совершения преступления или правонарушения в новых подвижных составах. Кроме того, для быстрой связи с полицией оборудовано 536 колонн «экстренного вызова», передает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЦК перевезло с начала года более 44 миллионов пассажиров

Эпоха скорости и комфорта. В День основания метрополитена ветераны и молодые сотрудники получили заслуженные награды

С данной инициативой выступило руководство УВД на Московском метрополитене
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER