Четверг 21 июня, 17:06
Ясно + 24°
Накануне визита российского президента в Австрию, Армин Вольф провел с ним длительную беседу, после чего сам стал героем интервью

Австрийский журналист рассказал об осложняющих работу интервьюера приемах Владимира Путина

Фото: http://kremlin.ru
Армин Вольф признался, что интервью с российским президентом было самым сложным в карьере, потому что Путин - очень хитрый.

Известный долгим и продуктивным опытом работы на ТВ, в том числе в прямом эфире, журналист телерадиокомпании ORF Армин Вольф накануне визита Владимира Путина в Австрию провел с ним большое интервью. Австрийский журналист расспросил Путина и про Крым, и про пикантные фото, и про будущее президента России вне политики, если таковое будет.

После самого сложного, как назвал его журналист, интервью, Армин Вольф сам стал объектом расспросов зарубежных СМИ о том, каково было беседовать с российским лидером.

В интервью европейскому бюро портала Рolitico Вольф рассказал, чем был удивлен. Например, он не ожидал, что его осудят за попытки перебить Путина во время беседы. Такова манера журналиста и он это делал это не чаще, чем с другими собеседниками.

- Я вел себя, как всегда, и был удивлен, что такое внимание было привлечено к факту о том, что я перебил его 11 раз. Одиннадцать раз за 54 минуты действительно не очень много, иногда я делаю это за 10 минут беседы, - признался Вольф.

К интервью с Владимиром Путиным журналист готовился пять дней и пересмотрел все доступные интервью российского президента прошлых лет.

- Это было очень полезно, потому что стало ясно, как Путин реагирует на беседу, и именно так он реагировал в ходе интервью. Я также подробно поговорил с некоторыми российскими экспертами, читал довольно много. Я провел пять дней за напряженной подготовкой к беседе, - признался интервьюер.

Вольф также перечислил три сложных момента, из-за которых беседа с Владимиром Путиным в Кремле - "самое сложное интервью, которое когда-либо делал" австрийский журналист.

- Во-первых, есть большая разница, когда я сделаю интервью здесь, в студии, на моем шоу, где я ощущаю себя, как дома, и когда я в президентском дворце, в Кремле перед президентом Российской Федерации, где ясно, что он хозяин в доме, и каждое прерывание его слов считается нарушением этикета. Второй сложный аспект - синхронный перевод, который затрудняет спонтанную реакцию на реплики. А третий аспект сложности в том, что Путин - чрезвычайно хитрый собеседник, - заявил Вольф.

По его словам, Путин говорит очень обобщенно и при этом углубляется в незначительные детали. Когда его прерывают, он сосредотачивается на этом факте, а политики, по словам Вольфа, редко так делают.

- Они либо позволяют себя прервать, либо игнорируют вас и продолжают говорить. Но Путин акцентирует внимание на факт прерывания его монолога, что играет в его пользу, так как после третьего или четвертого эпизода интервьюер кажется грубым или не особенно заинтересованным в его ответах. Он также часто отвечает на вопросы собственным вопросом, и он является чемпионом мира в Whataboutism (недоумение, о чем говорит собеседник, от англ What about it - о чем это вы - прим.авт). Он очень быстро отвлекает внимание от темы. Вы спрашиваете его о коррупции в России, а он начинает обсуждать коррупцию в Украине, - рассказал Вольф.

О том, что осталось за кадром, Вольф сообщил, что съемочной группе пришлось ждать более трех с половиной часов, так как интервью было запланировано на 6 часов вечера, а затем отложено до 8, но почти до 10 вечера команде пришлось ждать, чтобы начать полноценную работу.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин пояснил австрийскому журналисту, зачем фотографируется с обнаженным торсом

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2