Четверг 16 августа, 06:08
Ясно + 16°
После взрывово боевиков ревний храм в Пальмире, к счастью, подлежит восстановлению

Памятники древней Пальмиры восстановят российские специалисты

Фото: Скриншот видео канала "Россия 24"
Российские эксперты намерены участвовать и в восстановлении разрушенных боевиками памятников Пальмиры.

Эксперты из России намерены принять участие в восстановлении исторического наследия древнего сирийского города Пальмира.
Культурное наследие древних эпох было разрушено боевиками в ходе военных действий. После завершения вооруженного конфликта, российские эксперты вышли с инициативой к правительству Сирии, о необходимости восстановить храмовые комплексы и другие уникальные объекты.

Известно, что в настоящее время в распоряжении ученых имеется объемный макет древнего города. Он позволяет детально проанализировать масштабы разрушений и определиться с оптимальной стратегией по реставрации памятников культуры.

Российские специалисты, первым делом готовы взяться за самую сложную часть работы. А именно, восстанвить храм Баалшамина. В настоящее время они уже предложили план действий по восстановлению объекта, который был построен в начале нашей эры. Во время боевых действий его взрывали. К счастью, осталось много крупных обломков.

Храм подлежит восстановлению, с доработкой утраченных деталей или нет решит ЮНЕСКО, сообщила заместитель директора Института истории материальной культуры Российской академии наук Наталья Соловьева.

В настоящее время идут переговоры о продолжении российскими исследователями раскопок на территории храмового комплекса, сообщает ТАСС., сообщает ТАСС

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER