В МИД РФ назвали «вакханалией» события в Варшаве
По словам Долгова, цинизму и безответственности властей, ответственных за карательную операцию, нет предела. / Фото: социальные сети

В МИД РФ назвали «вакханалией» события в Варшаве

Коридоры Власти
Организованный националистическими движениями «Марш независимости» в польской столице вылился в массовые беспорядки и столкновения манифестантов с полицией.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов считает беспорядки в Варшаве примером тому, как попустительство экстремистам выливается в вакханалию.

«Вакханалия националистов-радикалов в Варшаве подтверждает опасность попустительства экстремистам, разжигающим национальную рознь, в т.ч. на Украине», — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.


Накануне, 11 ноября, в польской столице во время организованного националистическими движениями «Марша независимости» произошли столкновения групп хулиганов с полицией. По данным правоохранительных органов, в результате беспорядков пострадали 51 полицейский и 24 участника манифестации.

В марше принимали участие несколько десятков тысяч человек.

Во время мероприятия и в последующие ночные часы полиция задержала 276 человек. Продолжается розыск других нарушителей порядка, передает ТАСС.

МНЕНИЕ

Варшавское побоище

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Независимость - это когда не от кого зависеть, кажется, так звучала тонкая филологическая шутка. Как ни странно, для Варшавы День Независимости уже традиционно - день, когда разъяренная толпа ни от кого не зависит. В первую очередь - от здравого смысла.

Праздничный день с участием первых лиц страны и ликующей демонстрацией закончился файерами, яростными схватками с полицией и многочисленными задержанными. Печальный итог «праздника»: более двухсот человек задержано, более пятидесяти пострадавших. И полицейских, и мирных граждан (читайте далее…).

Google newsYandex newsYandex dzen