Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москву пришли рождественские морозы

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Снег продолжает дарить жителям столицы новогоднее настроение.

Минувшая ночь была довольно холодной. После предыдущих теплых дней на дорогах появилась гололедица, а сверху ее покрывает свежий снег. Днем осадки продолжаются, наблюдается облачность с прояснениями.

Согласно прогнозам синоптиков, ветер будет северо-западный 5-10 метров в секунду. Местами сохранятся порывы до 15 метров в секунду. Температура воздуха составит минус 7 – минус 9 градусов.

Атмосферное давление в начале недели выше, чем в предыдущие дни. Оно составляет 735 миллиметров ртутного столба.

Предстоящей ночью заметно подморозит: температура опустится до минус 15-17 градусов и в ближайшие дни похолодает еще, сообщает Гидрометцентр.

НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАССАХ РАЗВЕРНУЛИ ПУНКТЫ ОБОГРЕВА

Спасатели МЧС России в связи с грядущим похолоданием разворачивают на федеральных трассах пункты обогрева и питания для водителей.

– В связи с комплексом неблагоприятных метеоявлений, прогнозируемых на территории ряда регионов Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москвы, для предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на участках 12 федеральных автомобильных дорог развернуто более 100 мобильных пунктов обогрева и питания, – сказали в пресс-службе ведомства.

В них дежурят пожарные и спасатели.

– Пункты обогрева укомплектованы одеялами, мобильной радиостанцией, биотуалетами. Кроме того, в них может быть оказана медицинская и психологическая помощь, предоставлено топливо, горячий чай и кофе, а также зарядные устройства для мобильных телефонов, – рассказал представитель МЧС агентству «Интерфакс».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Московских автомобилистов просят отказаться от поездок по городу

Специалисты прогнозируют образование гололеда, что может привести к затруднениям движения автотранспорта, увеличению числа ДТП. Кроме того, ожидается увеличение количества случаев травматизма и обморожения среди населения. Также в ночные часы возрастает вероятность пожаров из-за нарушений правил техники безопасности при использовании обогревательных приборов.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

- При поездках на автотранспорте соблюдайте безопасную дистанцию, по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте.

- Убедительная просьба припарковать автомобили так, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

- Держитесь в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, деревьев, а также не ставьте вблизи них автомобили.

- Пешеходам рекомендуем передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

- Перед передвижением по лестнице выберите участок, меньше всего занесенный снегом, держитесь за поручень.

- При переходе проезжей части будьте предельно внимательны.

КАНИКУЛЫ И РОЖДЕСТВО ПРОВОДИМ В ПАРКАХ

Со 2 января в парках начнутся каникулы — катки, лыжные трассы, тюбинговые горки, квесты и другие развлечения, а 7 января в парках отпразднуют Рождество.

В парках работают катки, тюбинговые горки, лыжные трассы, ледяные городки. До конца новогодних праздников в 12 парках проходит фестиваль новогодних подарков, где можно приобрести сувениры, вязаные дизайнерские шапки и шарфы, попробовать новогодние сладости.

В Сокольниках работает центр зимних развлечений Snegohod Ville, где можно покататься на санях и «банане» за снегоходом, зимних велосипедах и беговелах. Для любителей экстрима в Парке Горького и Северном Тушино работают сноубордические парки (подробнее…)

Подкасты