Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Доллар к рублю чуть снизился на старте торгов 6 января

Доллар к рублю чуть снизился на старте торгов 6 января
Не менее 1,2 миллиона долларов наличными в стодолларовых купюрах пропали с борта лайнера швейцарской авиакомпании Swiss International Air Lines, пропажу обнаружили после приземления борта в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. / Фото: www.sxc.hu
Накануне вечером доллар впервые с 19 декабря поднялся выше 60 рублей, выйдя на максимум более чем за две недели.

При открытии торгов на «Московской бирже» во вторник, 6 января, доллар незначительно снизился, оставаясь при этом вблизи максимумов со второй декады декабря, евро немного вырос, а рубль остается под давлением в связи негативной динамикой цен на нефть.

Торги по доллару США начались на ЕТС сделками в пределах 60,1-61,33 рубля за 1 доллар, в среднем за три минуты курс составил 60,82 рубля за 1 доллар, это на 0,03 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом в районе 72,8 рубля за 1 евро, поднявшись на 0,1 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) прибавила 0,03 рубля, составив 66,21 рубля.

При этом доллар держится на 4,6 рубля выше действующего официального курса, а евро - на 4,5 рубля выше официального курса.

Вечером 5 января доллар впервые с 19 декабря поднялся выше 60 рублей, выйдя на максимум более чем за две недели. Снижению рубля способствовало мощное падение мировых цен на нефть: цена февральского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к закрытию рынка в понедельник рухнула на 3,31 доллара (5,87%) и составила 53,11 доллара за баррель, что является минимумом с 1 мая 2009 года. Утром во вторник цены по-прежнему остаются вблизи минимумов, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономист Александр Гусев: В ближайшее время евро ослабнет

Первые торги на биржах 5 января заставляют нервничать: после новогодних «заморозков» курс доллара вновь пополз вверх и успел прибавить два рубля.

Дела с евровалютой тоже настораживают. Рынки нервно отреагировали на сообщения о возможном выходе Греции из Еврозоны. Что же стоит ждать после праздников, когда экономика вернется к рабочему ритму (далее…)?

Подкасты