Главное
Карта событий
Смотреть карту

Высота снежного покрова в Москве близится к 30 сантиметрам

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Высота снежного покрова в Москве близится к 30 сантиметрам
Снегопад в Москве, улица Профсоюзная / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
С начала нынешней зимы высота снега в столице стала максимальной.

Высота снежного покрова к полудню достигла 27 сантиметров, – таковы данные базовой московской метеостанции на ВДНХ. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области считают, что за ночь сугробы в городе могут подрасти до 30-35 сантиметров. Метеорологи отмечают, что уже сейчас высота снега в столице с начала нынешней зимы стала максимальной.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что за сутки в городе выпало 40% январской нормы осадков. Последствия сильного снегопада, по его словам, ликвидируют порядка 14 тысяч единиц специализированной техники, а также 35 тысяч рабочих ручной уборки. Бирюков подчеркнул, что все системы жизнеобеспечения города, а также общественный транспорт работают в штатном режиме, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тягачи выставлены на подъемах МКАД, ТТК и «вылетных» магистралей

Об этом сообщает столичная Госавтоинспекция.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, организовано выставление тягачей на подъемах МКАД, ТТК и «вылетных» магистралей, подверженных образованию наледи и снежного наката, с приближением к ним нарядов ДПС. Сотрудники дорожно-патрульной службы осуществляют перемещение грузового транспорта с использованием специальной техники в случае затруднения в движении (далее...)

Подкасты