Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сразу три судна приняли сигнал самописцев лайнера AirAsia

Сразу три судна приняли сигнал самописцев лайнера AirAsia
Индонезийский корабль обнаружил хвостовую часть разбившегося в Индонезии лайнера AirAsia. / Фото: Reuters
Сигнал поступил утром 11 января из точки, находящейся примерно в километре от места обнаружения хвостовой части.

Оперативный директор поисково-спасательной операции маршал Суприяди (Supriyadi) сообщил, что утром сразу три судна приняли сигнал бортовых самописцев разбившегося в Яванском море 15 дней назад Airbus компании AirAsia Indonesia.

«Действительно, зафиксирован сигнал, исходящий из точки примерно в одном километре к востоку от места обнаружения хвостовой части», — сказал Суприяди. Поисковик добавил, что это место будет проверено водолазами.

Накануне с глубины был поднят первый крупный фрагмент фюзеляжа – хвостовой части самолета. Операцию по извлечению обломка с 35-метровой глубины осуществляли индонезийские и российские специалисты. Фюзеляж превратился в месиво обломков, удерживаемых вместе лишь множеством пронизывающих ее проводов. Первоначально размещенные там бортовые самописцы, по всей видимости, отделились от нее при ударе о морскую поверхность. Суприяди ранее подтвердил, что «черных ящиков» в хвостовой части лайнера нет.

Напомним, рейс из Сурабая в Сингапур, вылетевший рано утром 28 декабря, пропал, не подав предварительно сигналов бедствия. Это был самолет Airbus компании Air Asia, на его борту находились 162 человека. На данный момент в Сурабаю возвращены найденные тела 48 жертв катастрофы, из них 29 опознаны, передает РИА Новости.

Подкасты